株式会社ファイブディグリーズファイブディグリーズ不動産

【NHKサスペンス激情(°□°;)です】

投稿内容・削除依頼について  会社概要・お問い合わせ
カテゴリ

マンション検討者
東京23区 横浜川崎
札幌 東京市部
仙台 埼玉
茨城 千葉
名古屋 京都滋賀
大阪 神戸
広島 奈良
福岡 旧関東

マンション入居者
東京 横浜川崎
札幌仙台 埼玉千葉
名古屋 大阪神戸
福岡広島

一戸建て検討者
注文住宅 建売住宅
工法建材 戸建質問

その他の掲示板
中古 デベ評判
賃貸 ローン
防音防犯 リゾート
雑談 バトル
リフォーム 住宅質問
マン質問 理事会
マン雑談 政治時事
シニア 不要品
ニュース 使い方
リンク集

スポンサード・リンク

【NHKサスペンス激情(°□°;)です】

<< 1 ・・・ 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 最近100レス
No.438 by 玉子さんど 2012-04-27 10:30

Nサスさん、空さん、こんにちは。
ラストゆっくり考えてね。
大丈夫、私気が長いほうだから~(^-^)
最近本を読むことが多くてついでにネットで他の人の感想見ると、
人によってこんなに感じ方が違うのか~って驚きます。
それから~、またアッチけずられちゃったのne......(^_^;)
気をつけて~

空さん、最初えっと思うのだけれど、塗るとすべすべもっちり肌に!
と聞くと....どう、使ってみたくなりません?(*^m^*)

No.439 by NHKサスペンス激情(°□°;) 2012-04-30 11:51

つづき

手紙の差出人がのぞみであることに確信があった賢治だったが、その差出人の名前を見た瞬間、手に持った手紙は力なく床に落ち、賢治はベッドに横になり仰向けのまま大声を出して泣いた。

そして賢治の手から滑り落ちた手紙をゆっくり拾い上げた美幸は、その手紙の差出人を見た時、賢治の心境が全てが理解できた。美幸は賢治に寄り添って泣いた。

翌朝、賢治が気付くと病室に美幸の姿は無かった。

ベットの横のテーブルには美幸の置き手紙があり、『鍵は預かりました。研修終わったら賢治の自宅に行くから、必要な物があれば連絡してください。』

そのメモの横には例の手紙が置いてあった。

賢治は自分のバッグから、眼鏡を取り出した。

手紙の差出人をもう一度確認した後、手紙を丁寧に開封して読み始めた。

『賢治へ

最近仕事が忙しいのか、よく悩んでるみたいですね。

だけど、貴方が自分で決めた道なのだから、どんな困難があったとしても、一歩一歩前に進んで欲しいと思っています。

疲れたら少し休んで、最短距離が難しければ迂回して、それでも少しずつ目標に向かってくださいね。

ずっと貴方をサポートしていきたいけど、最近体の調子が良くないので、もしもの事があるかもしれません。

本当は貴方にお嫁さんでもいれば安心なんですけど、貴方はまだその気もないみたいだからちょっと心配です。

早くお嫁さんを迎えて孫の顔を見てみたいものです。

体に気をつけて頑張ってくださいね。

母より』

改めて賢治の目から涙が流れた。

その手紙を元に戻し、会社に怪我をして入院していることを連絡した後、ベットに横になった。

目を覚ますと、横には美幸の姿があった。そしていつの間には夜になっていた。

つづく(^-^)

No.440 by NHKサスペンス激情(°□°;) 2012-04-30 12:24

つづき

賢治は美幸にゆっくりした口調で話しかけた。

『来てくれたんだ。ありがとう。ところで美幸...今でも信じられないんだけど、この手紙は間違いなく母から手紙だったんだ。俺...ずっと幻を追っていたんだね。しかし、この手紙はどうしたものか?じゃ何故上着のポケットに入っていたんだろう?この手紙を読んでみてくれないか?』

差し出された手紙を美幸は黙ったまま読んだ。そして賢治に答えた。

『これは...お母様の...愛じゃないのかしら?』

『愛?!...母親の?』

『そうよ。貴方のお母様は相当心配だったのよ。それで自分の病気の事も薄々気がついていて、もしもの時に、貴方に託した自分の思いを、手紙にしたためていたのよ。』

『全て幻だったとするなら、この手紙が理解できないよ。何故この手紙だけは現実に存在しているんだろう?』

『その辺はよくわからないけど、おそらく手紙は最初からお母様が上着のポケットに入れておいたんじゃないのかしら?そして、貴方がその手紙の存在をなかなかわからないようなので、お母様のその手紙を読んで欲しいとの思いが、賢治の今まで見てきた幻想に繋がっているのだと思うんだけど...。』

『.......こんなことがあるのだろうか?』

『本当に賢治の事が心配だったのよお母様はね。』

『........』

『はいこれ。連絡無かったから適当に賢治の家から必要なものを持ってきたわ。それよりどうなの賢治の体の方は?』

『明日精密検査の結果が出るみたいだけど、異常がなければそのまま直ぐにでも退院できるって話だったよ。』

『そう、良かった安心したわ。もう一時はどうなるかと思ったのよ。』

『あぁ、心配かけたよ。ごめんよ。あと...助けてくれて...ありがとう。』
『私の方こそ、興味本意で賢治の後なんかつけちゃってご免なさい。』

『いや、そんないいんだよ。命の恩人だからさ。』

『ありがとう。また連絡頂戴ね。私も連絡するから。私近々本社に転勤になるんだ。そしたら、また賢治に会いに来てもいい?』

『あぁ、いいとも。よろしくお願いします。』

美幸は笑顔を残し賢治の病室を後にした。

つづく(^o^)/

No.441 by NHKサスペンス激情(°□°;) 2012-04-30 16:28

つづき

一人病室で賢治は考えた。

今までの出来事は一体なんだったのだろうか。手紙は母親の筆跡で間違いは無かった。

美幸の言った、母親の愛なのだろうか?

でもそれにしては、もし美幸がいなかったら、死んでいたかもしれない。

『はっ。』

賢治はまた頭が雷に打たれた感覚を覚えた。

二日後、賢治は退院した。そしてまた会社に復帰した。

賢治は部長と課長の指示で子会社に出向したが、そこで、上司や同僚に恵まれてメキメキ能力を発揮した。そしてあっという間に5年が経った。

賢治は能力を評価され、晴れて出向の任を解かれ子会社から本社に復帰したのだ。

そして、もうひとつの喜びがあった。

あの一件以来、賢治と美幸は交流を深め、ついに結婚する事になったのだ。

結婚式当日、正装に身を包んだ賢治は控え室で美幸との対面を前に改めて思った。

『あの出来事は全て必然だったというのかい?母さん。美幸がいなければ俺、母さんのところに行っていたかもしれないじゃないか?なんて手荒な出会いを提供してくれたんだ?母さん。...ありがとう。本当にありがとう。』

控え室のドアが開きウエディングドレスに身を包んだ美幸が入ってきた。

美幸はドレスに負けない笑顔を賢治に見せた。

賢治も少し照れながら、一緒に笑った。

おわり(^_^)v

No.442 by NHKサスペンス激情(°□°;) 2012-04-30 16:35

みなさ━ん こんにちは(^o^)/

つまらない携帯小説に長々とお付き合い頂き誠にありがとうございました。m(_ _)m

なんだか、大した内容でもないのに、時間ばかりかかってしまい申し訳ないです。

感想などありましたらレスして頂ける幸いです。

また、あまりにもつまらなすぎてスレが上がることを不快に思っていた方には申し訳ないとここでお詫びいたします。

これからはまた、地下深くに潜り込みながら活動しますのでよろしくお願いします。

※上尾サン時々アゲアゲして下さいね(^з^)-☆Chu!!

ヨロピコ(o~-')b

No.443 by NHKサスペンス激情(°□°;) 2012-04-30 16:39

上記の携帯小説は同じミクルが運営する『お悩み掲示板』のおしゃべり板に内容を手直しして掲載するよていです。

掲載完了したらお知らせしますので、初めから読み直したいと思う方は少々お待ちください。(そんな人いるわけねーわな(≧ω≦))

よろしくで━す(^-^)

No.444 by 特米さん 2012-04-30 22:31

ミクルはここほど字数入んないからなぁ、大変じゃないですか(^-^)/

No.445 by さぼてん 2012-04-30 22:36

面白かったです(^-^)

最後はハッピーエンドでホッとしました(b^ー゚)♪

No.446 by 匿名 2012-04-30 22:40

ホッ、大爆発しなくて良かった。

No.447 by NHKサスペンス激情(°□°;) 2012-05-01 00:30

>>444

特米サンこんばんは(^o^)/

つまらない携帯小説にお付き合い頂き誠にありがとうございます。

お悩みのシステムもご存じなのですね(*^m^*)

まぁ━そこんとこはうまくやります(*^_^*)

お悩みはホームグラウンドですかから
( ̄ー+ ̄)ニヤリ

本当に最後までお付き合い頂きありがとうございます。

レスありがとうございました。m(_ _)m

今度は途中でレスほっすぃ~で━す(≧ω≦)

えっへっへ(*^m^*)

スポンサード・リンク
No.448 by NHKサスペンス激情(°□°;) 2012-05-01 01:07

>>445

さぼてんサン こんばんは(^o^)/

こんなつまらないストーリーですが、最後まで閲覧頂き感激です(≧_≦)

長かったでしょ(≧ω≦)

本当に申し訳ないです。(>_<)

何せトーシロなもんでf^_^;

ありがとうございました。

本当に嬉しいです。

または無いかもしれませんが、何か思い付いたらまた小説考えるかもしれませんので、その時は何卒宜しくお願い申し上げます。m(_ _)m

No.449 by NHKサスペンス激情(°□°;) 2012-05-01 01:13

>>446

匿名サン こんばんは(^o^)/

どんな展開を予想されましたか?

私も色々な展開を考えていたのですが、前作はモヤモヤエンディングだったので、今回は感動のエンディングでもいいかなって思って、こんなエンディングになりました。

お楽しみ頂けましたでしょうか?

本当にトーシロの小説にお付き合い頂きありがとうございました。m(_ _)m

No.450 by 玉子さんど 2012-05-01 09:17

Nサスさん、お疲れ様でしたー。
とっても楽しかったです、ありがとう(^-^)
ハッピーエンドはいいよね。
最後の3行、女性はほろっとくるかも(*^。^*)
あちらに掲載するのも大変でしょうけど、頑張って~。

No.451 by NHKサスペンス激情(°□°;) 2012-05-08 14:39

>>450

玉子サーン こんにちは(^o^)/

ご挨拶遅れてすみませんm(_ _)m

何かと忙しかったものでf^_^;

許してね(≧ω≦)

小説は楽しんで頂けたようで本当に良かったです。

途中何回もくじけそうになったのですが、玉子サンや空サンやその他の皆様にご迷惑はかけられないと思い、必死に持ちこたえました(≧ω≦)

さて、このスレッドの今後ですが、常時更新を中止します。

近況報告は『お悩み掲示板』にてご確認下さい。

そんでもってお悩みで事故った場合には、すぐにこちらで活動する予定です。f^_^;

これから暑くなりますね。
体調を崩さないようにご自愛ください。

時々は見るようにしますので、何かありましたらレスして下さい。

それでは(^_^)v

No.452 by 玉子さんど 2012-05-08 20:28

了解です!
あっちが好調のようで良かったです(^◇^)
何かなったらあっちにレスしますね。私もここを利用するのが減ってきたので......
いろいろありがとー♡

No.453 by NHKサスペンス激情(°□°;) 2012-05-08 21:54

>>452

玉子サ━ン レスありがとう(^-^)

お悩みにレスする時は匿名でOKですよ(^_^)

ハンネ晒すとハンネの後に固定記号がでてしまうので、匿名での投稿がいいと思いま━す。

レス文の最後に『玉子さんど』って入れてくれると確実に玉子サンて解るから嬉しいです。

また小説思い付いたらアゲアゲするね(^o^)/

玉子サンとはずっと友達でいたいので、気が向いたらレスして下さいね。

私も寂しくなったらレスします。

よろしくお願いします。
m(_ _)m

レスありがとう(*^_^*)

No.454 by NHKサスペンス激情(°□°;) 2012-05-15 20:43

玉子サ━ン こんばんは(^o^)/

今日はお悩みに来てくれてありがとう(*^_^*)

本当に嬉しかった(*^_^*)

いや━、スレが飛んでもない事になって、まぁ━嬉しいやら困ったやらで...

このままじゃまたスレ削喰らいそうだったので一旦閉めました。(≧ω≦)

またお暇な時には是非レス下さいね(o~-')b

本当にありがとうございましたぱみゅぱみゅ(≧ω≦)

お悩みに行き詰まったらここで息抜きしま━す(^o^)/

えっへっへ(≧ω≦)

No.455 by  2012-05-20 22:46

激さん、玉子さんお久しぶりです(*^〇^*)ノ
ご無沙汰してしまい本当にごめんなさいm(__)m

大変遅くなりましたが、激さん携帯小説毎回ドキドキしながら見ててハッピーエンド無事終わり本当に嬉しかったですo(*^-^*)o
それに、大変お疲れ様でした<(__)>
携帯小説ファンの人達からのレスを見て私まで嬉しくなっちゃいました♪♪
今はミクルで頑張ってるんですね!
玉子さんもミクルにいらっしゃるんですね!
なかなかミクルも見れなくて本当にごめんなさいm(__)m
私はミクルではレス出来ないので、また激さんと玉子さんとこの場所でお話したいのでまた来ますね(^_-)-☆

明日は金環日食ですね〇
予報だと曇りみたいですが、久しぶりの日食見れるといいですね(*^^*)

ではまたレスします♪
また明日から一週間頑張りましょ〜♪ヾ(○^▽^○)

No.456 by NHKサスペンス激情(°□°;) 2012-05-21 19:37

>>455

空サ━ン こんばんは(^o^)/

あれからレスが無かったんで心配していました(ToT)

でも元気そうなレス貰えたので安心しました。

小説楽しんで頂けたようなので本当に嬉しいです。辛かったですが、最後まで入稿出来たのは応援してくれたみんなのお陰です。ありがとう空サン(*^_^*)

また、思い付いたらやるかもしれないけど、相当労力がかかるので、構想はあるんだけど二の足踏んでます。(≧ω≦)

えっへっへ(^_^)

お悩みとこっちじゃだいぶオイラのイメージ違うでしょ(≧ω≦)

常時更新は停止したけど、時々チェックしてるから、何かありましたら遠慮なくレスしてくださいね(o~-')b

それではまたね(^-^)

No.457 by 玉子さんど 2012-05-21 20:11

空さん、こんばんは。
そう、ミクルに移動してます。
あっちもこっちもってしていると、失礼かな?と思って。
でも、チェックはしてますからまたお話しましょうね。
あっちはくるくるスピード早くて私目が回りそうです~(@_@)
っていうか、Nサスさんスレ立て過ぎですよーーーーーーー。
基本のんびりやなんでそのうちギブアップするかもー(^_^;)

<< 1 ・・・ 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 最近100レス
レスを投稿するために下の広告を非表示にする
スポンサード・リンク
名前: 又は匿名を選択:
© 株式会社ファイブディグリーズ All Rights Reserved.